今天,苏老师有事外出了,因此,班里顿时群龙无首。
班长熊猫几近尖叫般喊到:“各位同学!坐好坐好!‘‘声音震耳欲聋。可谁听她的话呀!也难怪,现在不讲更待何时?即便你叫破嗓子也没人肯听你的。于是,第N次世界大战拉开了序幕。
“喂!你踩到我了!”“到你了,出牌啊!”教室里的叫喊声此起彼伏,一声接一声,一声更比一声高,高过海豚音,好比杀猪一般,吼起了鬼哭狼嚎交响曲。这不,争争吵吵中,“肥梁”的水性笔被“刘拐子”一个“飞龙无敌手”打落,笔尖直接朝下,以每秒八十迈的速度落到地板上,只听“咣当”一声,水性笔就摔了个四分五裂,犹如一朵炸开的“黑花”一般,甚是“好”看,场面颇为壮观。“肥梁”急得直跺脚,使出一个“天女散花”,只听“嗖嗖嗖”的几声响,几块橡皮就顺势飞往“刘拐子”的座位,“刘拐子”一闪,橡皮变重重的打在了“菜包”头上,“菜包”是又气又急,扔下了手中大把大把的拍拍纸卡片,准备搏一死战。“菜包”随手捡起一块橡皮,使劲了吃奶的力气,把橡皮狠狠地砸到“肥梁”的脑门上,以表“谢”意。“大葱”嫌战场还不够乱,也来凑热闹,一记“阴阳指”重重地点在“标仔”身上,直点笑穴,“标仔”狂笑不已,手中的扑克牌散落一地......
几回战争后,教室里狼狈不堪,大家就为一点鸡毛蒜皮的小事而战役。教室里是战火纷飞,战乱一片,班长“熊猫”更是怒火中烧,气得抓耳挠腮,恨不得把头发全都给揪掉了,可她又有什么办法呢?真是头痛不已。可就在此时,一个美丽的身影定格在门框上,正怒视着大家,那个人原来是......提前回来的苏老师!她愤怒的看着大家,瞪大了眼睛说:“吵什么!干什么啊?!菜市场呀?”于是,所有的人马上安安份份,规规矩矩......
经过苏老师一番狂风暴雨般口水唾沫的洗礼,一切回到现状,六(2)又恢复了往日的平静......