老师不在时作文500字
正当我听得身临其境时,一声急促的脚步声把我从诺德夫人家中拉了回来。“张应玲!张应玲!办公室有点事 !”只见顾老师神色严肃地说。看顾老师那严肃的表情就知道一定出了什么大事。张老师听后,便跟着顾老师匆匆地跑向了办公室。
哈哈!老虎不在山,猴子不就称大王了吗?顿时,教室里炸开了锅,讲话声、打闹声,汇成一片,多么“美妙”的交响乐呀!这时,教室便成了同学们撒欢的乐园。看!这边王惠乘机吃沙琪玛,吴梓宣乘机聊聊天;那边王羽冲在朗诵《半截蜡烛》的搞笑改变版《半碗泡面》,大家显得十分快活!
“嗒嗒嗒”走廊里传来了一阵脚步声。难道是老师?我赶快坐端正,可谁知,推开门的居然不是我们班主任张老师,而是六(7)班的张老师,真是吓死我了!要知道我刚才只是在四处张望,观察同学呀!还好,六(7)班的张老师只是来问我们班主任张老师去哪了,真是虚惊一场。
老师一走,教室里又热闹起来,聊天的聊天,玩耍的玩耍,打闹的打闹。教室里又炸开了锅。以防老师再次突击,我干脆坐在座位上看语文书。这样,哪怕全校老师来,我也不怕了。
“嗒嗒嗒”走廊里又传来了脚步声,同学们听到后,急忙拿出语文书,装模作样地看了起来,老师还以为我们一直很乖呢!可是,她哪知道我们背后的小秘密呢!嘻嘻!
这节语文课真是一波三折,上得我“惊心动魄”。下次我争取做到老师在与不在一个样!