手机的光芒照耀在脸上,手指在荧光屏上划动着,留下一条条白色的指印,我的眼睛直勾勾地看着手机里的冬日美景,不时用手揉着眼睛,又陷入了手机之中。
抬起头向窗外望去,早上那淡淡的日出已消失在下午的皑皑白雪之中,窗户上的水汽正慢慢向下流。冷风一吹,我打了一个寒战,刚才从手机里看到的风景涌上心头,不禁想去观看那雪中的世界。
穿上大衣,走出房门,眼前雪白一片,雪花正慢慢飘落。枯树上雪花满枝,小喷泉的水结成冰,像一块白宝石。
我继续向前走着,脚下不断发出“咯吱”的声响,人们正在街上穿梭。雪还在下着,路边的枯树叶上铺满了一层冰霜,露出了枯叶和霜搭配的不同颜色。旁边的高楼小店被雪包围,只剩下透明的窗户。
看久了,我才意识到手冻得僵硬,脚已麻木了,再望望四处的风景,心中不禁发出感慨,这就是大自然的美,是欣赏手机里冬天白雪的图片根本感受不到的。