自然之美
自然的色调,不过是冷色与暖色的循环交替。而她却有着四季的风,四季的景,点缀着世界。
春天的她,总是温柔的。当昨夜还是银装素裹的时候,她却悄然地,带着一身的花露,迈着轻盈的步伐,为这世间换上了春装。当地平线上透出第一缕曙光时,春天,也就来了。人们都在感慨春天的魔力,那是一种,可以融化冰雪,带来温暖的力量。我想,内心再孤独的人,看到这般景象,也许就会突然之间开朗起来了呢!
推开窗,走出家门,呼吸着久违的清新空气,环顾四周,映入眼帘的是各种绿,微风拂过,就好像掀起了绿色的浪花。田野里,草地上,池塘边,随处可见星星点点的野花。挺拔的树上,缀着许多碗口大的白花儿,散发出阵阵清幽的香。闭上眼睛,吸气呼气间,感觉空气中也夹杂了这种甜,若不是心平气和,恐怕还真感受不到呢。突然问自己:“这,是什么花儿?”我,并不知道。疑惑的同时泛起一阵无奈,是它不美么?还是……我无从回答。
不久,感觉到身上有一股暖流,昂首仰望,原来是初春的暖阳。春天的阳光并不毒辣,却是和煦温暖的,如同慈母般轻轻地抚摸着世间万物。
徜徉在晨曦里,沐浴在微风中,任思绪飞舞,情丝洋溢。我所向往的春,似一场无法忘却的樱花细雨。
该用什么词来描绘我心的春天呢?杏雨梨云?鸟语花香?好像都没有错,但都不那么完全。春天的美让人找不到合适的词语来描绘,她不像夏日那般热烈;不像秋日那般萧条;也不像冬日那般冷清。她是世间所有美好词语的统一体,我被春日的美所折服。
我依旧被春天感染着,用心体会,自然之美……
拾起一片落叶,透过阳光看它精细的纹理,我仿佛看到了生命的轮回。
大千世界,无奇不有,春夏秋冬各有所爱。我看到的春天正是如此,她代表着生命与活力……