一棵有毒的树作文
其实,自然界每一个生物都有它存在的价值。
面对一棵有毒的树,四种人做出了不同的反应,而作为树本身,我想,它想要的或一直等待的伯乐是第四种人。是他们实现了这棵树真正的价值,从此,这棵树快乐地活着,它要为更多深受疾病困扰的人带去生命的福音,让更多的人可以继续享受着无与伦比的自然之美。
我相信,每一个人都有他生存下来的意义,即便是全身只有三根手指可以动弹的霍金,也依靠自己坚强的意志与超人的智慧为这个世界的物理学默默地奉献着;即便是双耳失聪的贝多芬,也依然靠着对音乐的热爱与顽强的信念谱写出绝美动人的乐章,成为鼓舞一代人的楷模。他们以及更多像他们一样对这个世界充满热情的人,即便他们不如常人一样活动自如,却能有超越常人一般的毅力,他们不仅是那个时代的先声者,更是一种不朽的精神,激励着一代又一代追梦的人。
他们存活着的价值又弥足珍贵,世间外物亦如此。
山水花鸟本无心为人们所赞颂,静静的装点这多彩的世界,可又有多少古往今来的文人骚客愿意为他们敛袖提笔,挥洒自如,寥寥数笔,便将它们诗意的渲染在历史的油画里,生动而又活泼;日月星辰本无意将它们璀璨的光芒映入人们的眼帘,却怎奈唐诗宋词尽将其收入其中,丰富了唐宋几百年的文化,尽是令人羡慕不已。
原来,如此多的事物都在向世界展示它们所存在而又无可替代的价值。是的,没有任何事物可以取代它们独特之美,也正如羞涩的墨梅一般,静静的溢出她那沁人的芳香,滋润了大地,温暖了我们每一个人的心。
探索世间万物所存在的价值,是我们不懈的追求,让每一个同在一片蓝天下生活着的生物,感受到世界的温暖,感受到和谐的力量。我们要做的绝不是毁灭,因为毁灭了一切接下来的你又能怎么办?命运只是等待死亡的降临。就让我们一起努力,去探索我们身边的价值,让美好的人生因为发现价值而显得光芒四射、活泼动人。让明天因为我们的努力而感到自豪吧!