一棵奇怪的树作文
在一片果园里,有一棵小树,它的周围有桃树、梨树、杏树、李树。
春天来了,桃树、梨树、杏树还有李树都开花了,但是小树却还没有开花。它想:“我一定会开花的!”它先看看左边的桃树,桃花粉粉的,发出一阵沁人心脾的清香。再看看右边的梨树,梨花雪白雪白的,美丽极了!
慢慢的,春天过去了,夏天来了,小树还没有开花,它伤心地哭了起来,不管大家怎么劝,小树还是要哭,就这样,小树一直哭了三天三夜,地上到处都是泪水,泪水顺着小路流啊流,会要汇聚成小溪了!终于,大家看不下去了,趁着小树睡着的时候,把自己的两三朵花摘下,挂到了小树的身上。
第二天早晨,小树一醒来就闻到了一阵清香,它这才反应过来,高兴地大叫:“我开花啦!我开花啦!”桃树惊奇地说道:“小树!你的花……花可真漂亮,有白色的、粉红色的、黄色的`……”“真的!真的!”梨花说道。小树听了,更高兴了。
秋天到了,小树身上挂满了各种各样的水果,有梨子、桃子、杏子、李子、芒果,还有好多好多其他的水果,大家都说它一棵神奇的树。