一棵“小草”作文750字_初一作文
“我是一棵平凡的小草,没有山的巍峨,没有海的磅礴。可我依然倔强的挺直了腰,迎接风的挑战,雨的洗礼。”这是王帅最喜欢的一首小诗,她说她就是那棵平凡的小草,凭着一股倔劲,努力的拼搏着。
在课堂上,王帅总是认真听讲,积极思考老师提出的问题,大胆发言并敢于提出自己的质疑;如果遇到难题,她从不放过,看书、查资料、询问同学、请教老师,凭着自己的倔劲一定要把难题弄明白。因此,她的学习成绩一直名列前茅。
在课后,王帅能够积极地参加体育活动,并且有着广泛的爱好。画画、剪纸、跳舞、演小品样样出色。无论中队还是学校组织的各列类活动她都积极地参加,不断地为自己争取磨练的机会,提升自己的表演能力和心理素质。辅导员和队友们都夸王帅多才多艺,但,王帅却谦虚地说:“我只不过是有一股不服输的倔劲罢了”。
在学校里,王帅是中队长。因此,她对自己总是要求的特别严格。需要队员们做到的,她要求自己比其他队员做得更好,如果有什么脏活、累活,你终总能看到她默默忙碌的身影。队员们都愿意与她交朋友,因为她性格开朗,热情大方,乐于助人。她的优良表现潜移默化地影响着中队里的每一个成员,使她成为了集体中的领头雁。因此,无论辅导员在不在班里,她都能有效的行使中队长的职责,有条不紊的带领队员们完成好各项工作,是队员们心理的好队长,是辅导员身边的好助手。
在家里,她又是一个懂事的乖女儿。王帅的爸爸是个普通的工人,妈妈没有正式工作,靠用三轮车帮别人拉货补贴家用,父母工作都很辛劳。懂事的王帅从来不向父母要这要那。只要有时间,就帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,尽量减轻父母的负担。而且,她非常的尊敬老人。在路上遇到邻居家的老爷爷、老奶奶提着东西,她总会走上前去帮忙。
自从王帅入学以来她连年被评为校级三好学生、优秀少先队干部。她是队员们学习的榜样,也是我们四、二中队的骄傲,相信凭着她的倔劲,她一定能取得更加骄人的成绩。