一棵“古树”作文
在徐塘桥东面,穿城景观带的河边有一棵长得非常茂盛的大树,我把它叫做“古树”,这棵树充满了神秘。
这棵古树是景观带的一处风景,它的四周有一丛丛花花草草,给古树做了一件衣裳,也有一些小树依偎在古树边讨得古树的欢心,在古树开花的时候,蜜蜂在与它的花谈心,鸟儿们在它的头顶上安了家,互相聊天,还为古树唱上几首好听的歌,一行柳树是这儿的女保安,在这儿保护古树的安全。
古树有“宁折不弯”的精神,在大风大雨天,小花小草都折断了腰,树枝条也折断了……只有古树仍站在这儿,叶子落光,枝条折断都不罢休,硬是和风雨搏斗到底,也许很多次它都想底头,也许很多次它都想弯腰,但它就是不底头、不弯腰,这样的精神是可贵的。
也许是因为它是一棵古树的原因吧,人们把它系上红丝带,还在一旁烧香,古树仿佛在说:“你们要像对待我一样对待其它树木啊!”
这棵古树的精神值得我们学习。