一棵“小草”作文750字_初一作文
小草,可能是大家熟悉到不能再熟悉的植物了。可正是这种平常到不能再平常的“小草”,却给了我一个对他人,对社会全新的认识。
那个清晨,我正在床上呼呼大睡。突然,一阵“唰唰唰”的声音传入我的耳朵,“啊呀,别吵了!”我不耐烦地朝窗外喊道。可“唰唰唰”的声音刚停,又传来一阵阵更吵的嘈杂声。我终于忍不住了,穿好衣服决定出去看看。
来到发出噪音的现场,一个穿着橙色衣服,头上还戴着个头巾的清洁工和一些周围的邻居映入我的眼帘。只见周围的邻居把清洁工围在中间,用手不断地推清洁工,嘴里还叽里呱啦说个不停。走近一看,清洁工是个五十多岁的老婆婆,周围的人正因为这个清洁工发出的噪音不停地指责她,而她正像一个犯错正在被家长批评的孩子一样,一句话不说,乖乖地认错。
“我告诉你,别以为你是一个五十多岁的老婆婆我就不敢打你了!”“对!你以后要是再敢发出噪音,别怪我不客气!”“信不信我去举报你啊!还扫地,当乞丐去吧!”一句句话像一支支箭射进了老婆婆的内心。可以清楚地看到老婆婆全身正在不停地瑟瑟发抖。十几分钟过去了,这场“没有硝烟的战争”终于结束了。暖暖和太阳慢慢地升起,周围的人渐渐散去了,路旁的小草也渐渐挺直了腰。只见老婆婆拿起早已被别人扔在一旁的扫把,继续一步一步地往前扫……
我的心在那时微微一颤,之前的愤怒都烟消云散了,接下来迎来的是一阵阵的同情。我在那里愣了好一会儿,直到妈妈叫我回家吃饭吃饭。
第二天,外面没有了“唰唰唰”声,我以为老婆婆她不会来了,至少如果是我的话我是不会再来了。可当我往外一看时,老婆婆仍在那一步一步地往前扫,只不过声音很小。此时此刻,路旁的小草显得格外耀眼,我百感交集,眼泪不争气地掉了下来……
草,虽然平凡、渺小,但却有坚韧不拔的生命力;虽然不美丽,但却具有极其旺盛的生命力;这一切都是对生命的渴望而得来的力量!草,不管闪电雷击,不管狂风骤雨,不管严寒酷暑,它都毫不畏惧。这一切都是信念的力量,小草渴望生命,渴望生存,于是又站了起来!那个清洁工不正是这棵小草吗?而这不正是我们所要学习的精神吗?