在我们班有很多学霸,但是我心中只有一位学霸,她就是——邢淼。邢淼不仅是我们老师的小棉袄,也是我们班的班长。她有着一双水灵灵的大眼睛,挺拔的鼻梁,还扎着麻花辫。
我心中的这位学霸毫无疑问学习成绩很好,为人处事宽容,从不为一些鸡毛蒜皮的小事就和别人闹矛盾。记得有一次,我不小心把她的水杯碰倒了,我感到很歉意,但邢淼好像没发生什么事一样,不像其他女孩子那样又哭又闹的,她只是把杯子拿起来,默默地装进了书包里。
她还是个小书迷,去年暑假,我和刘奕希一起去邢淼家玩。我俩敲了好几下门,却没人理我们,我又大声喊着“邢——淼!邢——淼!”终于,我们听到了点儿动静,她慢吞吞地把门打开,她一只手开门,一只手拿着《书虫》。两只眼睛直盯着书,我和刘奕希都张大了嘴巴,惊讶地看着她。
走进客厅,我被一块用彩色粉笔写字的小黑板所吸引。最上面用大号字写着“寒假计划”,下面就是她的计划了,什么每天学习新概念了,什么每天坚持读《书虫》了等等,看的我头顶满天星!
时光荏苒,一眨眼,几年过去了,邢淼和以前一样仍是全校公认的学霸,她是如此善良,如此令人敬佩,如此坚持!