六月的雨季
夜幕城下,闪耀着霓虹灯;夜渐渐来临,为光明笼罩了一层神秘的面纱。
天空缀起繁星,五彩斑斓的光环使月亮更加迷人。喧闹的城市使之更加繁华;闷热的夜晚使人烦躁不安,微风吹拂着每个人的心灵,犹如甘霖的慰藉;一粒粒似珍珠般的滑落于地面;有不停的拍打声和清翠乐般地滴答声。六月的雨季,正是另一个新生命的诞生。
雨,溅到荷叶上,好比珍珠诞生到另一个世界中去,万物皆由心声。池塘边,蛙鸣的叫声,蟋蟀的打闹声,使之闷热而焦躁的池塘里,变成了另一翻生机黯然的景象。
早晨,花儿怒放,十里飘香,夜晚的雨除去了一天所积累的尘土。
晨曦,为我们展现新的开始,也给予了一天之中的精华之所在。最终,守望依依不舍的事物,都将被昨夜清洗干净,不带一丝的东西接收日月之精华。远离故乡,远离情感,远离身边的一切;黄昏将近,晚霞迟迟不出,让人对这世界没有任何留恋,花开花落,终有一天是该送走客人时候了,一生之中就像一部电影一样,转眼间就结束了。牵挂、思念、不舍,只是在最后一刻的浮云飘渺罢了。
生活亦如此,看你的电影有多精彩!
游西湖
人们常说:“上有天堂,下游苏杭。”暑假里,我就去了杭州最美的珍珠——西湖。
我们驱车来到了西湖,在岸上望去西湖很大,在太阳的照耀下,湖面上波光粼粼,像一面硕大的银镜。
在山下看雷峰塔,雷峰塔耸立在山上。我们走进了雷峰塔,看到了原来的雷峰塔塔块,据说雷峰塔是由经砖做的,而经砖可以给人带来好运,所以有很多人来偷经砖,希望能带来好运,终于有一天,雷峰塔倒了。我们来到了塔顶,在塔顶上望下看,西湖尽收眼底,大大小小的船在湖面上漂着。蓝天、白云、大树、大山,全都映衬在湖面上,好像一幅经大师之手的山水画。
我们又来到苏堤,走在湖边,凉爽的微风轻轻地拂过人们的脸,让人感到凉爽、舒畅。苏堤两边的柳树随风飘荡,好像一个个维吾尔族姑娘跳起了美丽的新疆舞。我们坐着小船来到了“三潭映月”,每到中秋节夜晚,这三个“大葫芦”就会点亮,火光和月光交杂在一起,成为一道美丽的光线,这光线美不可言。
夕阳西下,我依依不舍地离开了西湖,我回眸之间,看到夕阳照耀在雷峰塔的金顶之上,我这时才明白“雷峰夕照”的真正含义。
西湖美!我爱西湖!我愿意与你为邻!“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
秋天的田野
一轮明月高高地挂在天空,洁白的月光洒向大地,仿佛给大地洒上了一层银粉。一阵清风吹来,池塘泛起层层波纹,柳枝轻轻地随风拂动乡村的夜色是多么宁静,多么美丽啊!
静翠湖的湖水绿得像碧玉,平得像一面镜子。水面倒映着四周的青山,翠柳,还有蓝天白云。偶尔有一条小鱼游到睡眠上来,仿佛也要欣赏这里的美景。
池塘里的荷花千姿百态,美丽极了。有的还是花骨朵;有的正含苞欲放,就像一位害羞的小姑娘;有的花瓣全都展开了,在微风中展示着自己的抚媚。
街心公园有几个由冬青树,麦冬草围成的花坛。坛内有四季长青的雪松,龙柏,有迎春怒放的碧桃,牡丹,有夏日争艳的月季,石榴,还有八月飘香的桂花和寒冬傲雪的腊梅各种花木参差错落,使花园总是那么色彩明艳,生机勃勃。
春回大地,万物复苏。河两岸的垂柳发芽了,柔软的枝条在微风的吹拂下舒展开黄绿的眉眼,嫩嫩的,绿绿的。河岸上青青的小草,五颜六色的野花,飞舞的小蝴蝶。形成了光彩夺目的春天。
秋天的田野真美。胖乎乎的棉桃吐出了一团团的棉絮,像羊毛一样柔软;稻子金灿灿的,像撒了一地的金子,又像铺了一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗笑弯了腰,颗粒饱满的高粱涨红了脸。