柳州这座美丽的城市坐落在广西壮族自治区中部,这是一个既时尚又有古典气息的城市。改革开放的步伐让柳州发生了翻天覆地的变化,要说变化最大的那当然是柳州的大桥啦!
柳州的桥造型各异,有的像一条腾飞的巨龙;有的像五彩缤纷的彩虹;有的像一把能奏出优美乐章的大提琴……在这么多美丽的大桥里,我最喜欢的是像彩虹一样的文惠桥。
清晨,还未从梦中醒来的文惠桥,像披着轻纱的少女,迎接南来北往的车辆与行人。有匆匆忙忙赶去上班的人群,有送小孩上学的父母,还有的可能是慕名前来参观柳州美景的游客……
夜幕降临,华灯初上时,文惠桥就像是穿上盛装的少女在迎接着人们的到来。由南往北,文惠桥的左边有一座长达三百多米的喷泉,它是亚洲第一大的水上喷泉,随着音乐的节奏翩翩起舞,在镭射灯的照射下,不停的变换颜色,像是一位婀娜多姿的姑娘。文惠桥在音乐喷泉的印衬下显得更加的妩媚。在它的右边是长达一百多米的人工瀑布,瀑布从山腰飞泻而下,直落江面,看到这一幕,我情不自禁地想起唐代著名诗人李白写的《望庐山瀑布》中的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
或许文惠桥没有桂林的桥那样秀美,也没有长江大桥那么大气,更加没有韩国釜山广安大桥那么壮丽。但它以独特的魅力深深地吸引着我,我爱柳州的桥,更爱柳州这座美丽的城市!