黄果树瀑布作文450字写景
贵州就像一幅美丽的山水画,那里有山峰,有森林,有溪流,有瀑布……其中,黄果树瀑布给我留下了深刻的印象。
走进黄果树风景区,只见人山人海,大家都是来领略黄果树瀑布的风采的。我们跟着人流,一边沿着石头小路往前走,一边欣赏着路边的风景。景区内树木葱茏,耳边不时传来小鸟悦耳的叫声,真令人心旷神怡!
“哗哗”,一阵水流声从远处飘来,透过树的缝隙便看到一道瀑布悬挂在岩壁上,好像一匹宽幅白练正从织布机上泻下来。那“哗哗”的水声就成了千万架织布机的“大合奏”。
我们加快步伐,终于来到瀑布脚下。黄果树瀑布虽然没有庐山瀑布长,但是比它宽,所以显得格外雄伟壮观。瀑布激起的水珠,如烟、如雾、如尘,我仿佛进入了一个雾中世界。那些水雾飘到我的脸上、胳膊上,凉丝丝的,舒服极了。这时,一群白鸥也被吸引来了,它们在空中盘旋,我不禁想起诗句“一行白鹭上青天”。“快看,彩虹!”我顺着妈妈手指的方向,看见水中出现了一道彩虹,五光十色,美丽极了。原来,这是落入潭底的瀑布在太阳光的折射下形成的。
黄果树瀑布不愧是天下奇观,那里的美景令我流连忘返!