我爱秋
我爱秋。不只爱它令人赞美的硕果,不只爱它奉献一生的落叶,我最爱它令人神往的神韵。
没有春的缠绵,夏的狂热,冬的冷漠;你如原野上时而奔跑跳跃,时而戛然而止的骏马,犹如饱经沧桑豁达开朗的将军,犹如从容飘逸划过夜空的流星……
秋天是清爽的。头上是高阔的天空,蓝蓝的不夹一丝云彩;脚下是平坦的大地,处处有成熟的金黄,恬静的街道。风中飘洒黄叶的飒飒声,与清澈透底欢愉跳跃的小溪轻声伴和。一切都是那样的清纯与洒脱。
秋天是热情的。因酷暑而萎顿的人们,在微微的凉意里振作起来了。学生们又满怀信心地开始了新的学年;年轻人也兴高采烈地崇仰远眺,一个个步履轻快,神采飞扬,他们又有了新的期待。
秋天是真诚的。一阵秋风,吹散了平日的虚伪与私心,人们胸怀坦荡,以诚相待,在这自自然然爽爽快快的季节里又怎么会容得下猜疑与做作呢?
清爽、热情和真诚,不加雕琢的自然流露,行云流水般的抒发自如,透出一股沁人心脾的新意,这就是秋的高洁与潇洒的神韵。噢,秋之高洁,我钦佩你,秋之潇洒,我欣赏你。
郊外的春天
星期六的早晨我就来到郊外找春天,还哼着“春天在哪里呀,春天在哪里……”的歌曲。
我走到了一片离公路不远的一处风景很美的地方。微风吹来,我看见春天在树梢上向我招手,柳树的枝条上扎着一个个小小的绿绿的蝴蝶结,真像一个美丽的小姑娘,桃花也绽开了她那粉嘟嘟的笑脸。紫薇花也涨红了脸,在一旁的冬青树也变得更加嫩绿嫩绿的了。
走到一片草地上,看见一棵棵小草从大地妈妈的怀抱悄悄地探出脑袋来,看了看外面的世界,又眨了眨水灵灵的小眼睛,这时旁边的野花被小草惊醒了,她们伸了一下懒腰,揉了揉眼睛,还绽出美丽的笑容,春在草地上。
来到小河边,河水清澈见底,一对对小鱼在小河中玩耍,一会儿游过去,一会儿散藏在岩石后,一会儿又集合在一起。小鸭子在河面上嬉戏,有的把头伸进水里,有的不停地叫着,还有的在河面上一动不动,像一只只小木船飘浮在水面。小蜜蜂在花丛中翩翩起舞,河边的柳树在不停地梳理着自己的长发,春在小河边。啊!我爱郊外的美景,更爱给大地万物带来勃勃生机的春天。
春天的一切
寒冷带着一丝疲倦向我们摆手,南风簇拥着成群结队的小燕子悄悄的送来了春天。
春天的春光,春雨,春花,春树,春水,让每个人着迷。但给我印象最深的,是春天的天空和那哺育了万物生灵的春雨。
腊尽春回,抬头放眼望去,天穹湛湛,天空像一副丝绒。起风了,羽毛似的白云随风漂浮着,好象大海中浮动的白帆;过了一会,风越刮越浅。微风怎么搬不动这看似如此轻的棉花糖?他们一动不动的悬在天空;天上偶尔飞过几只燕子,显得分外盎然。
春雨更是令人陶醉不已。它不象夏天的雨,有着来的粗犷,去的豪爽的美;也不象秋雨那样有着时大时小,乱人情绯的美。春雨有着自己独一无二的美丽。雨丝细如牛毛,大时密如罩着轻纱,小时尤如那晶莹的一根根水晶线绳荡漾在空中。飘飘洒洒、朦朦胧胧,既轻又细,给人以视觉、触觉的享受。这是春雨独有的轻柔的美。
春天的阳光让人舒服,使人温暖。能让人顿生一种亲切。正所谓“日暖风清”也许就是说春天这暖洋洋的天气和清爽心怡的春风吧!
有了这些条件,植物可就毫不拘束的放任生长了!树芽儿向上用力的向上钻,探出一个个小脑袋享受这春天的阳光和微风。花儿,草儿,把春天的角角落落都给重新“粉刷”了一遍,使得春天的美丽天衣无缝了。红的、黄的、白的、紫的、蓝的……各种各样的鲜花争奇斗艳,是春天的一大景观。
小河刚刚融化,流水潺潺,带着春天的生机与欢乐簇拥着各色鱼儿流向远方……