五年级写景作文500字 黄果树瀑布
曾经有诗云“势如万马奔腾阵,声似千山雷劈奔”来夸赞黄果树大瀑布,今天,我终于能一睹它的真容了。
首先,我们见到的是整个瀑布群中最宽的陡坡塘瀑布。瀑布在堤坝上倾泻而下,远看似千军万马,向我们迎面扑来。它仿佛生了气,发出低沉的“吼声”,好像一个老人的斥责,又像严冬时北风的怒号。怪不得,又有人称它为“吼瀑”呢!
听着越来越大的水声,我们来到了黄果树主瀑。主瀑座落在两山之间,仿佛身着白衣的天仙,仪态万千地从万顷冷绿之中显露出她的身姿。在距瀑布几百米时,瀑布水倾泻而下,朦胧的水雾飞溅起几十米,飘到我的头上、身上。耳畔,声音如惊雷;脚下,瀑布飞溅。瀑布作为悬崖,古木参天;右为 繁花芳草,铺上云天。走近瀑布,水流声似天雷滚滚,又如千人锤鼓,声势浩大。
到达瀑布旁,呈现眼前的是水帘洞。我们纷纷穿起雨衣,走进洞内。洞内水雾弥漫,如同入了仙境,水声大得听不见互相的说话声,只得手拉着手向前走。从洞里往外看,瀑布如厚厚的窗帘,遮住了外面的世界。走出洞,迎飘来一阵花香,花香四溢,沁人心脾。
刚刚领略了黄果树主瀑的雄伟、壮丽、气势磅礴,我们又到了以秀丽闻名的银链坠潭瀑布。听名字,就知道,他形状如银链。走近细听,它的水声不同于其他的瀑布,声如山倒,而是像一首音乐,让人驻足痴听。突然,太阳从阴云中探出了脑袋,回头观望主瀑,彩虹如一座桥,横穿瀑布,让人神清气爽,不由惊叹大自然之神奇。
我们兴奋地游玩了一个下午,直至夕阳亲吻山头,才依依不舍地离开。这次游历,让我带回来好心情,好记忆,还有对这黄果树大瀑布深深的折服!