五年级写景作文:黄果树瀑布
当你排着队缓缓地走到通往黄果树瀑布的道路上时,你就已经听到瀑布汹涌而下的水声,更能感觉到刚刚还让人难以忍受的温度一下子降了下来,变得凉飕飕的,空气也明显湿润了,这让人感到舒服极了。
随着观光的人群走在通向瀑布路上,一边听着瀑布的轰鸣,一边享受着水气带来的凉爽,真是舒服。有些人会抱怨慢。的确,这队伍走得是慢,但也增加了一份游玩的乐趣,可以边走边拍,边走边玩,边走边享受大自然的风光,实在是乐趣无穷。
来到一个个别致亭台楼阁,这里好凉爽啊,凉凉的风送来潮湿的气息,犹如在仙境一般。站在高一点的地方向瀑布看去,瀑布看起来模模糊糊的,似乎被水雾蒙上了一层膜,真像天界里的云雾啊。
走过亭台楼阁,就会走进一个窄得仅容得下两人并排走、矮得让人得低着头走才能走过去的一个用天然石块造成的通道。地面崎岖不平,一不小心,就会摔个多米洛效应,或者把脚扭伤,这里的栏杆非常危险,中间的空隙很大,随时有掉下去的可能。
离瀑布越来越近了,再走几步,瀑布就近在眼前了。只见水流从源头飞流而下,声音震耳欲聋,小瀑布连着大瀑布,流下来的水被多块突出的岩石切成千条万条的丝绸,瀑布周边是高得吓人的悬崖,上面长满了青绿的树木,半透明的水帘从上一直垂到底,激起了一个又一个巨大的浪花,鸟瞰瀑布,你会看到一道绚丽的七色彩虹。
要走进水帘洞内啦!传说中的水帘洞会是咋样的呢?好期待呢!走进潮湿黑暗的洞穴,有些让人毛骨悚然,因为实在是太暗了,不过你会看到一些白的、绿的、黄的钟乳石,千姿百态,形状各异,摸上去,冰冰的,滑滑的,让人不禁想偷拿一块回家藏着呢!突然眼前一亮,一幅巨大的水帘挂在那儿,往外一看,啥也看不到,只有一面白色的屏障挡在眼前,真不愧是水之帘啊。
终于出了水帘洞,阳光被瀑布反射得到处都是,使瀑布周围亮闪闪的。而被水雾折射而成的彩虹,正高高地挂在天穹上。