黄果树瀑布小学生作文
x年xx节,姐姐带着我和奶奶去黄国树看黄果树瀑布。
我早就听说有黄果树瀑布这个旅游景点了,但是一直没有机会去。坐在通往黄果树的车上,我一直在想,黄果树是什么样子的?字典上说题目:“瀑布是指水从高山上徒直地流下来,远看好像垂挂着的白布。”李白在《望庐山瀑布》描写的瀑布是这样的题目:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。黄果树瀑布有这样神奇吗?
刚进入黄果树景区,便听见“哗哗”的声音从远处飘来,好像微风刮过树梢,慢慢地水声从哗啦啦变成了轰隆隆,真有一种震耳欲聋的感觉。
突然,姐姐指着前方说“快看,那就是瀑布。”我顺着姐姐指的地方看去,在前面两山之间,水奔流而下,一泻千里,像一块洁白的幕布,从天而降,走近一看,就像是千军万马奔跑在大草原上,气势恢宏,震人心魄。看着这青山,赏着这绿水,真令人心旷神怡!
大自然的力量总是令人叹为观止,它硬生生的在这天地间创造了高七十七点八米,宽一百零一米的大瀑布,成就了它世界四大瀑布之一的美名。
黄果树瀑布是大自然赐给我们的礼物,我们一定要爱护好它,保护好它,让我们的子孙后代都能欣赏到这人间美景。